拜里基

发新话题 回复该主题

迪里拜尔时隔11载再度北京开唱,18首中 [复制链接]

年3月7日14:00,北京中山公园音乐堂举行了“中国夜莺—世界著名女高音歌唱家迪里拜尔独唱音乐会”的新闻发布会,女高音歌唱家迪里拜尔、钢琴演奏家张佳林、中山音乐堂总经理徐坚、芬兰驻华大使馆新闻文化顾问JyriLintunen及北京、武汉、长沙的媒体朋友们出席了发布会。

年4月8日19:30迪里拜尔老师将在中山公园音乐堂举行独唱音乐会,除此之外,3月23日20:00长沙音乐厅、3月26日19:30武汉琴台音乐厅都将分别上演听众们企盼已久的迪里拜尔独唱音乐会。

(△迪里拜尔老师在发布会期间一直保持着笑容,媒体朋友们都赞叹到,老师的笑容像孩子一样,天真、可爱。)

上一次举办独唱音乐会已经是11年前了,说起这个数字,迪里拜尔老师也感叹道:“我没有意识到已经过了这么长时间,因为我一直在唱,这就是我的工作,直到说起这次办音乐会,大家让我来说一说,我猛然才发现,竟然十一年没有办过独唱音乐会了,我自己也吓了一跳!”拜尔老师诙谐的说道:“我业余了这么长时间啦,该正规的做一次了!”十一年,再办音乐会有什么不同?拜尔老师认为她对作品的理解更加深刻,岁月、经历都沉淀到了作品中。具体究竟有怎样的变化,就期待着听众们一起来见证了。

“朋友问我,需不需要节目主持人啊?嘉宾邀请谁?我当时就吃惊的看着对方,怎么音乐会还需要主持人?嘉宾?朋友跟我说,现在都有嘉宾,自己唱三首,其它都是嘉宾演唱。当时我就很震惊。”在迪里拜尔看来,这次独唱就是回归音乐本真,一个人一台钢琴,用好声音回馈喜爱她和热爱声乐艺术的乐迷。何况时间这么有限,自己唱都唱不完,怎么能有时间给别人。“好听的歌曲太多了,所以选起来很难,上半场的曲目基本就是有些独唱音乐会的全部曲目了。”

至于演唱方式,拜尔老师说:“我不喜欢炫技,用技巧也要有思想,我希望做一个懂思考的艺术家,忠于原作应该是演绎作品的前提,在该炫技的时候稍加修饰才会加分,只会炫技就毁掉了作品。”

“我这30多年一直在做一件事情,就是中国歌曲同样适合用美声唱。很多中国作品我都是在国外学的,还有在教学中学的,给学生示范着就会了,就上台了。如果你认为中国字的发音不适合美声,那请你来听音乐会。”——对于艺术,迪里拜尔力求做到最专业,对于教学,拜尔老师是最严格最严谨的老师,每一个字都不放过。“什么叫美声,就是美好的唱歌,话都说不好,怎么能唱歌?”这是她对学生的要求,对于中国作品、母语作品,首先要做好的就是把话说好。除了专业外,她还经常对学生说:“一个人要品格好,品格好了,她的声音才是干净的。”

迪里拜尔在歌唱界算是“小个子”,而小小的身躯中竟能爆发出如此大的能量,这也让我们深深感到这位艺术家对待专业的努力;同时,她的笑容也让我们看到她的理想—希望做一个德艺双全的艺术家。4月8日19:30,中山音乐堂,让我们一起聆听,一起见证!

演出信息

年4月8日周六19:30

“中国夜莺”——世界著名女高音歌唱家

迪里拜尔独唱音乐会

女高音:迪里拜尔

钢琴:张佳林

曲目:

票价:元

fcchlife∣中山音乐堂乐生活

长按,识别

发新话题 回复该主题